هل هناك حديث حول تغية المرأة سائر جسدها وهل يجوز للمرأة أن تقرأ القرآن وهي كاشفة شعرها.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل هناك حديث ... تغطية النساء أجسادهن كلها ... لأن الملائكة لا تحشر من كان مثلها كاشفات ؟

الشيخ : لا يوجد مثل هذا الحديث إطلاقا .

السائل : وما حكم تغطية شعر المرأة عند قراءة القرآن ؟

الشيخ : ليس هناك شيء أيضا يوجب عليها أن تغطي بل عموم قوله تعالى في القرآن الذين يذكرون الله قياما وقعودا وعلى جنوبهم يفيد جواز ذكر المسلم والمسلمة في أي حالة كان إلا فيما جاء النهي الخاص عنه، ... مثلا لا يجوز أن يذكر الله المسلم وهو في الخلاء في قضاء الحاجة أما كونه المرأة مش مغطية وجهها أو ما شابه رأسها هذا ليس فيه ما يمنع شرعا .