هل درستم كتاب * اقتضاء الصراط المستقيم * وهل هو يصلح للتدريس ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو أطمع يعني في بعض الوقت لأنّ الوقت كبس يعني علينا ، فيعني أطمع في ولو عشر دقائق أخرى يعني ؟

الشيخ : أخرى .

السائل : طيب بالنسبة لكتاب * اقتضاء الصراط المستقيم * درَّستموه فعلًا ؟

الشيخ : درَّست منه ما أظن كله يعني .

السائل : نعم لكن هذا الكتاب يصلح للتدريس فعلاً ؟

الشيخ : لا ، هو مبسَّط مثل * زاد المعاد * ، لكن المشكلة أنا أنا كنت أنطلق بدون تجارب سابقة وبدون موجِّه ، ظهر لك السبب يعني ، ولذلك فقد لا يكون في تدريسي أنا منطلِق على منهج علمي دقيق يتبع عادةً بين المشايخ أو بين الأساتذة ، لأن هذا جهد فردي خاص لم يستفد من الآخرين تجاربهم إطلاقاً .

السائل : نعم.

الشيخ : هو هذا .