عندنا في مصر يقال أن بين الشيخ الألباني وزهير الشاويش تطاحن فهل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عندنا في مصر الآن يقولون : إن بين الشيخ ناصر الدين الألباني وزهير الشاويش تطاحن ونحو ذلك ؟

الشيخ : لا، هذا كذب ، كل ما في الأمر أنّ الأحداث التي وقعت في لبنان وانتقالي من دمشق إلى هنا ، انقطعت العلاقة الطبعية التي كانت بيننا وبينه ، فتن في لبنان بسبب الحرب اللبنانية من جهة ، وعدم إمكان الاتصال به شخصيًّا كما كنت أفعل سابقًا ، حيث أذهب بسيارتي مِن دمشق إلى بيروت للتداول في قيامه بطباعة بعض الأمور .

السائل : نعم.

الشيخ : إي نعم ، وإلا هذه الدعوة كاذبة بلا شك ، لكن هالذي وقع أنّه بسبب البعد صار هو يعني يجتهد في بعض الأمور فيعلِّق مثلًا على بعض الرسائل تعليقات من رأيه واجتهاده ، ويظنُّ أن ذلك لا بأس به ، أما هذه المبالغة التي حكيتَها فالحمد لله لا أصل لها .

السائل : لا أصل لها .