إلى أين ينظر من كان راكعًا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في الركوع ينظر إلى مواضع السجود ولَّا ؟

الشيخ : ما فيه شيء معيَّن في السنة ، لم يرد مطلقًا شيء في تحديد أين ينظر في الركوع ، كذلك في السجود .

سائل آخر : كيف يكون موضع البصر في الصلاة على الموتى ؟

الشيخ : هو قائم ينظر إلى موضع سجوده ، وهو في التشهد ينظر إلى إِصبَعِه السَّبابة التي رفعها إلى القبلة ، ويحرِّكها كما جاء في السنة الصحيحة وهو ينظر إليها . فالمحلِّين هما ما جاء في السنة من حيث تحديد رمي البصر إليهما ، وما سوى ذلك فهو غفلٌ مسكوتٌ عنه - عليكم السلام ورحمة الله وبركاته - .

سائل آخر : في الركوع يا شيخ ؟

الشيخ : الآن سبق الجواب .