عند الذهاب إلى السوق يرى الإنسان كثيرا من المنكرات فما موقف المسلم من ذلك وهل ينكر كلما رأى منكرا.?
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عند الذهاب إلى السوق الواحد يرى كثيرا من المنكرات فما هو موقفنا من هذه المنكرات هل ننكر عليهم ؟

الشيخ : الجواب معروف عندكم من رأى منكم منكرا فليغيره بيده، فإن لم يستطع، فبلسانه، فإن لم يستطع، فبقلبه، وذلك أضعف الإيمان .

السائل : فإن استطاع الواحد أن ينكر بلسانه وهو ذاهب إلى السوق لشراء بعض الحاجيات فهل ينكر كل من يقابل ؟

الشيخ : مكانك راوح، الجواب نفسه .

السائل : نفسه.

الشيخ : من رأى منكم منكرا فليغيره، فإن لم يستطع إلى آخره. هل يستطيع كل ما رأى منكرا، إما يستطيع وإما لا يستطيع الجواب هو هو .