فائدة : احكام التصوير .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : من صور صورة كلّف أن ينفخ فيها الروح يوم القيامة وماهو بنافخ وقال عليه الصلاة والسلام عن رب العالمين ومن أظلم ممن ذهب يخلق كخلقي فليخلقوا حبة فليخلقوا شعيرة فليخلقوا ذرة هذا من باب التنكيل للمصورين فلا يجوز التصوير إطلاقا كذلك لا يجوز اقتناء الصور لما ذكرنا آنفا من قوله عليه الصلاة والسلام لا تدخل الملائكة بيتا في صورة أو كلب هذا السؤال الثاني
السائلة : طيب اللي بيصور يعني ما يقصد إنه هو ... الفيديو

الشيخ : أنا قلت قلت آنفا هذا التوسع التوسع غير محمود وغير مشروع تصوير بعض الصور مما يفيد ويحقق حاجة وليس في ذلك مضرة من ناحية الأخلاقية أو من الناحية الاعتقادية فيجوز قياسا على لعب السيدة عائشة وأظن تعرفون أحاديثها لكن أنا أكدت لما قلت التوسع الذي نراه اليوم هذا بلا شك أمر غير جائز شرعا ثم عطفت على أنه لا يجوز التصوير أيضا لا يجوز اقتناؤه وهذه الكتب المدرسية والمجلات العلمية ونحوها التي حشنت بالصور فإذا كان في اقتنائها فائدة علمية فلا بأس من ذلك ولكن يجب أن تطوى وألا تكون ظاهرة إيه نعم هنا السؤال الثالث في هذه الورقة