ما قولكم بالطائفة الذين يسمون أنفسهم بأهل الحديث ويفسرون الحديث على حسب فهمهم ويقولون إذا ذُكّروا بأقوال السلف قالوا " هم رجال ونحن رجال ولنا رأينا ولهم رأيهم " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول : ما قولكم بالطائفة الذين يسمون أنفسهم بأهل الحديث ، ويفسرون الحديث على حسب فهمهم ويقولون إذا ذُكّروا بأقوال السلف : قالوا : " هم رجال ونحن رجال ولنا رأينا ولهم رأيهم " ؟

الشيخ : ليس هناك من أهل الحديث من يقول هذه الكلمة ، إلا إن كانوا من بعض الناشئين المحدثين في هذا الزمان فهؤلاء مغرورون فليسوا مِن أهل الحديث ، لأن أهل الحديث يتبعون السلف ولا يخالفونهم ، ثم يتبعون الأئمة الذين سبقوهم ولا يستقلون في الفهم عنهم ، ومن قال مثل هذه الكلمة فمعنى ذلك أنه أَعلن عن نفسه أَنه من المفتونين أولئك رجال ونحن رجال ! ما شاء الله !
ألم تر شو بيقول الشاعر !
في بيت شعر كنت أحفظه ما ذكرته .