هل صحَّ عنك أنك قلت: إذا انفرد الطبراني بإخراج حديث فهو ضعيف وذلك في قصَّة غياث بن إبراهيم مع المهدي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل صحَّ عنك أنك قلت: إذا انفرد الطبراني بإخراج حديث فهو ضعيف وذلك في قصَّة غياث بن إبراهيم مع المهدي ؟

الشيخ : إذا انفرد إيش الطبراني ؟

السائل : الطبراني بإخراج حديث فهو ضعيف .

الشيخ : لأ ، هذا ما قلته ولا أقوله ولن أقوله، لأن العبرة بالنسبة لأمثال الطبراني هو النظر إلى إسناده في أيِّ حديث ساقه ، فإن كان إسناده صحيحًا ابتداءً من شيخه وانتهاءً إلى صحابيِّه ، فهو حديث صحيح ، ولو يتفرَّد به الطبراني .