كنتم قد شرعتم بتحقيق تاريخ دمشق والتعليق عليه فهل تم لكم ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لـ * تاريخ دمشق * لغاية ما تعلمون كنتم قد شرعتم بتحقيقه والتعليق عليه ؟

الشيخ : * تاريخ دمشق * ؟

السائل : * تاريخ دمشق * .

الشيخ : إي نعم ، كنت بدأت فيه نسخته ، لكن بعدين انصرفت عنه .

السائل : موجود عندك يعني مخطوط معلِّق عليه أنت جاهز للطبع ولَّا ؟

الشيخ : لا ، هو أنا جاءني خطاب فيما بعد من أحد الكُتَّاب أو الأدباء أو الدكاترة من العراق ، لأني أنا يمكن كاتب عنه كلمة في *فهرسي* هذا .

السائل : نعم هذا .

الشيخ : آه .

السائل : " وقد شرعت في تحقيقه " .

الشيخ : إي هذا هو ، فجاءني مِن أحدهم من العراق أنّك أنت ذكرت هذا ، انتهى المشروع ؟
فأرسلت إليه الخطاب بأنَّ المشروع ما انتهى ، ولا أظن نفسي متفرغًا لإتمامه فإذا شئتَ فعلتَ ، وأظن أنه صدر هذا الكتاب ، رأيته ؟

السائل : أجزاء منه .