سائل يقول :هل ورد في الحديث عندما يقرأ الإمام الفاتحة في الصلاة الجهرية ويقول ولاالضالين أن الصحابة كانوا يجهرون بالتأمين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السؤال هل ورد في الحديث عندما يقرأ الإمام الفاتحة في الصلاة الجهرية ويقول ولا الضالين أن الصحابة كانوا يجهرون بالتأمين ؟

الشيخ : نعم ورد الحديث في ذلك أن الصحابة كانوا يجهرون بالتأمين وكذلك النبي صلى الله عليه وسلم ذكر الإمام والمأموم بالتأمين عند ختام الفاتحة إذا قال ولا الضالين يقول الإمام والمأموم آمين ولكن ما معنى آمين معناها اللهم استجب وكيف نعربها اسم فعل أمر مبني على ؟

السائل : الفتح يقول.

الشيخ : يقول الفتح وأنت وش تقول طيب طيب خلاص.