هل تأمين المأمومين يكون مع تأمين الإمام أو بعد تأمينه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثالث : هل التأمين يكون مع تأمين الإمام أو بعد تأمين الإمام يعني ؟

الشيخ : بُعيد بدئه هو بآمين .

السائل : ... بدئه .

الشيخ : بُعيد بعيد .

السائل : بعيد آه بعيد تأمين الإمام .

الشيخ : يعني الإمام يقول آ هم يتبعونه بآ .

السائل : وإذا ما قال آمين .

الشيخ : يقولون بعد ما يفرغ هو من ولا الضالين ويأخذون نفسًا ويقولون آمين في أنفسهم .

السائل : في أنفسهم .

الشيخ : نعم .

السائل : يعني هم يقولون في أنفسهم آمين ؟

الشيخ : أيوا .

السائل : ما يجهرون .

الشيخ : إذا لم يسابقوا الإمام لأن الإمام قد يقول آمين سرًا بعض الأئمة يؤمنون سرا كالحنفية وأمثالهم آيوا فإذا كانوا لا يسابقونه بآمين فليجهروا ولو هو أسر .

السائل : يعني المأمومين يجب عليهم أن يقولوا بالسر .

الشيخ : أقول إذا لم يسابقوا الإمام فليجهروا بآمين إذا لم يسابقوا الإمام فليجهروا بآمين .

السائل : يجهروا بآمين .

الشيخ : نعم .