هل صحيح أنه لا غيبة لفاسق.؟ ومن هو الفاسق الذي تحل غيبته إذا كان ذلك حلالاً.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سائل يقول : هل صحيح بأنه لا غيبة لفاسق؟ ومن هو الفاسق الذي تحل غيبته إذا كان ذلك حلالاً؟

الشيخ : هذا ليس بحديث. ومراد قائله : أنه يجوز للإنسان أن يبين ما في الفاسق من العيوب من أجل إصلاحه لا من أجل الشماتة به أو من أجل التحذير منه إذا خاف أن يغتر الناس به. هذا معنى هذه المقالة. نعم .