هل يجوز أن يخرج الزكاة قبل أن يحول الحول بمدة كشهرين أو ثلاثة أو اكثر؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز أن يخرج الزكاة قبل أن يحول الحول بمدة كشهرين أو ثلاثة أو اكثر؟

الشيخ : لا مانع من ذلك فإن فعل ذلك من باب خير البر عاجله ونحن لا نقول هذا اعتمادا فقط على هذه الجملة وإنما لأن ذلك ثبت عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم أنه أخذ من عمه العباس زكاة سنتين مقدمة ولذلك إخراج الزكاة قبل حلول حكم الوجوب فهذا جائز بل لعله أقرب.