هل على الزكاة التي دار عليها الحول زكاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال أيضا عن الزكاة ، يقول : هل على الزكاة التي دار عليها الحول زكاة ؟.

الشيخ : كيف زكاة دار عليها الحول ؟

السائل : لم يخرجها كانت عنده .

الشيخ : إيه عليه الزكاة ، يعني رجل أخر زكاة ماله ، فيجب عليه عند تمام الحول أن يزكي المبلغ الموجود لسنتين ، إذا كان تركه سنة ، إن تركه سنتين زكى ثلاثاً وهكذا .
مثال ذلك : رجلٌ عنده عشرة ألف ريال بقيت ثلاثنين سنوات لم يخرج زكاتها ، يجب عليه أن يخرج زكاة هذه العشرة آلاف لمدة ثلاث سنوات.