ما حكم من تركت صلاة المغرب ليلة الزفاف وتقضيها في وقت آخر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم من ترك صلاة المغرب ليلة الزفاف وتقضيها في وقت ءاخر؟

الشيخ : الجواب لا يجوز ذلك والواجب على المرأة أن تصلي المغرب والعشاء أيضا.

السائل : نعم.

الشيخ : لأنها سألت عن صلاة المغرب مع أن العشاء أقرب للترك.

السائل : نعم.

الشيخ : ولكنه يجب عليها أن تصلي صلاة المغرب وصلاة العشاء ولا يجوز لها تأخيرها عن وقتها لأن هذا يُنافي شكر نعمة الله عز وجل على الزفاف الذي حصل لها.

السائل : نعم.

الشيخ : فالواجب أن تقوم بما أوجب الله عليها من فرائضه ولن يفوتها شيء من مقصودها بالنكاح.

السائل : نعم، أحسنت، أيها السادة إلى هنا ونأتي على نهاية هذا اللقاء الذي استعرضنا فيه ما وردنا فيه من أسئلة واستفسارات منكم على فضيلة.