ما حكم من دخل صلاة المغرب بنية العشاء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : السلام عليكم .
يا شيخ مسافر يريد أن يجمع بين المغرب والعشاء جمع تأخير ولكنه حين الدخول في الصلاة نسي فدخل بنية العشاء ؟

الشيخ : دخل في المغرب يعني ؟

السائل : إي نعم لما كان في الركعة الثالثة تذكر أنه في المغرب وهل يضره ؟

الشيخ : أي نعم أقول : هذا لا تصح صلاة المغرب لأنه نوى بها العشاء فلو انتقل بعد أن ذكر أنه يصلي المغرب أنه يريد المغرب وجعلها مغربا ما صحت أفهمت؟

السائل : نعم

الشيخ : طيب إذًا لا تصح المغرب الآن لا تصح المغرب لأنه لم ينوها من أولها ولا تصح العشاء أيضاً لأنه انتقل منها أبطلها فعليه إعادة المغرب أولا ثم العشاء .