هل إزالة شعر اليدين والرجلين تعتبر زينة للمرأة حلال أم تعتبر تغيير لخلق الله سبحانه تعالى أرجو من سيادتكم بالإفادة والرد على هذه الأسئلة وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل إزالة شعر اليدين والرجلين تعتبر زينة للمرأة حلال أم تعتبر تغيير لخلق الله سبحانه وتعالى أرجو من سيادتكم بالإفادة والرد على هذه الأسئلة وفقكم الله؟

الشيخ : الأولى للإنسان أن يُبقي ما خلقه الله له على ما كان عليه إلا ما أمر الشرع بإزالته.

السائل : نعم.

الشيخ : مثل شعر الإبطين والعانة والأظفار فإنها تُزال اتباعا للشرع وأما ما لم يرد الشرع بإزالته فالأولى إبقاؤه على ما كان عليه ولا يغيّر.

السائل : نعم.

الشيخ : لكن إذا كثُر شعر اليدين أو الساقين بحيث يعد خارجا عن المألوف ومستقبحا ومستكرها في أعراف الناس فإنه لا حرج من تخفيفه.

السائل : نعم.

الشيخ : ولا بأس بذلك.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : هذه الرسالة يستفسر صاحبها ... إدهام الخشرم من الحدود الشمالية من رفحاء عن مسألة رضاع.