تقول هي مدرسة في مدرسة بنات ومعها أساتذة رجال وتتضايق من وجودهم فهل تترك التدريس أو تستمر فيه وترجو الإفادة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول هي مدرسة في مدرسة بنات ومعها أساتذة رجال وتتضايق من وجودهم فهل تترك التدريس أو تستمر فيه وترجو الإفادة؟

الشيخ : الذي نرى لها أن تترك التدريس في هذه الحال وذلك لهذه المضايقة التي تجدها.

السائل : نعم.

الشيخ : إلا إذا كانت المرأة أو إذا كانت النساء اللاتي يدرسن في هذه المدرسة لهن مكان خاص لا يختلط بهن الرجال فهذا لا بأس به.

السائل : نعم.

الشيخ : لا بأس أن تكون هي والرجل في مدرسة واحدة إذا كان لكل من الرجال والنساء مكان خاص لا يختلط أحد الجنسين بالآخر.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : هذه الرسالة اسمه الأول منّان أو كذا يقول عباسي معمرة من مدينة الوادي بالجزائر يقول إلى الأخ الفاضل المشرف على برنامج نور على الدرب يسعدني أن أتقدم لكم أولا بالشكر الجزيل على ما تقدمونه من نصائح وإيضاحات شرعية في برنامجكم وتردون فيه على رسائل المستمعين وأحيطكم علما بأني اكتشفت إذاعتكم في شهر رمضان المعظم ولا أترك برنامجا يفوتني، أما بعد، إني أريد أن أطرح عليكم سؤالين اثنين راجيا الرد عليهما، سؤاله الأول يقول.