طيب هل يلزم مثلاً إعادة الوضوء للصلاة بعد الغسل للجنابة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب، هل يلزم مثلاً إعادة الوضوء للصلاة بعد الغسل للجنابة؟

الشيخ : لا يلزم.

السائل : لأن الإنسان س ..

الشيخ : لا يلزم ..

السائل : أحد القبل أو الدبر.

الشيخ : هذا لا يلزم لأن النبي صلى الله عليه وسلم لم يكن يتوضأ بعد الغسل.

السائل : نعم.

الشيخ : لكن إن مس ذكره فإنه يجب عليه الوضوء لا من أجل الجنابة السابقة.

السائل : نعم.

الشيخ : ولكن من أجل الحدث الطارئ وهو مس الذكر إذا قلنا بأن مس الذكر ينقض الوضوء لأن المسألة ذات خلاف بين أهل العلم.

السائل : نعم.