تقول ما حكم الكشف عند الدكتور مثل لحاجة ماسة للعلاج للمرأة التي لم تنجب كشف غير الوجه مثل العورة والزوج يعلم بذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول ما حكم الكشف عند الدكتور مثل لحاجة ماسة للعلاج للمرأة التي لم تنجب كشف غير الوجه مثل العورة والزوج يعلم بذلك؟

الشيخ : لا بأس إن المرأة تكشف عند الطبيب ما تدعو الحاجة إلى كشفه.

السائل : نعم.

الشيخ : من العورة فما دونها لكن نقول ما تدعو الحاجة إلى كشفه بحيث تكون محتاجة إلى هذا الكشف ولا يوجد نساء طبيبات يقمن بهذا الواجب أو بهذا العمل فإذا لم يوجد طبيبات يقمن بهذا العمل فإنه لا بأس أن تكشف عند الطبيب الرجل.

السائل : نعم.

الشيخ : لما في ذلك من الحاجة إليه.

السائل : نعم، أحسنتم.