هل نقول لمن مات بالشهيد كما يُطلق على كثير من قتلى أفغانستان وفلسطين الذين نحسبهم كذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل نقول لمن مات بالشهيد كما يُطلق على كثير من قتلى أفغانستان وفلسطين الذين نحسبهم كذلك ؟

الشيخ : إذا قيل الشهيد فيما نظنُّ لا بأس ، أما الجزم لا يجوز ، قد جاء في بعض الأحاديث التي يرويها عبد الله بن لهيعة مرفوعة عن النبي - صلى الله عليه وسلم - : رب قتيل بين الصَّفَّين الله أعلم بنيَّته .