يقول ابن حجر : عن البخاري
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عرفته بالاستقراء ما في اسناده نظر أو يستعمله في البخاري في الموقوفات كقال التي تكلمت عليه في آداب الزفاف .

الشيخ : قال يستعملها في الموقوفات ؟

السائل : نعم قال بالاستقراء عرفت أنه يستعملها في الموقوفات أو ما في إسناده نظر .

الشيخ : إيوا .

السائل : وفي مكان آخر قال في الموقوفات غالبًا وقريب من هذا الكلام السؤال عن قال .
الطالب : الله يبارك فيهك ويطول عمرك .

الشيخ : ... الله يحفظك ، ذكرني مثل حديث المعازف قال فيه قال فشو العلة الي فيه ؟

السائل : لا علة .

الشيخ : هذا ينافي القول .

السائل : لا أنا قصدي شيخ قال ، هو يقول عن قال لي وأنا أسأل قال هل هناك فرق ليس فقط في حديث معاذ في البخاري .

الشيخ : ما قلنا لك في قولك قال ، أنت تنقل عن ابن حجر أنه يقول : إذا قال البخاري قال .

السائل : لا قال لي .

الشيخ : إذا قال قال لي .

السائل : قال لي .

الشيخ : بيكون في علة .

السائل : لا يقول : " البخاري عرفت بالاستقراء أنه يستعمل قال لي في الموقوفات وما في إسناده نظر " هكذا قال .

الشيخ : إي وإذا قال بدون لي ؟

السائل : هنا أسألك شيخ في فرق ؟

الشيخ : لا ما في فرق .

السائل : كحدثني تمامًا من كل الوجوه ؟

الشيخ : أنا ذكرت أنه ما فرق ردًا على ... ما في فرق بين قال وقال لي إذا كان المنسوب إليه القول هو شيخ من شيوخه كهشام بن عمران .

السائل : يا شيخنا دعوة خاصة أنا قاصد العمرة ورفضوا التفييز على الجواز الله يستجيب منك يا شيخ ادع لنا دعوة خاصة .

الشيخ : إن شاء الله ربنا ييسر لك العمرة وتدعو لي أيضًا في العمرة .

السائل : إن شاء الله الله يكرمك .
الطالب : ... ما شاء الله تبارك الله ... .

الشيخ : الحمد لله ... .
الطالب : ربما أكثر من الخامس .

الشيخ : إي نعم .
الطالب : الحمد لله .

الشيخ : بهذه المناسبة في عندكم أخونا أبو يونس .
الطالب : إي نعم .

الشيخ : بتعرفه ؟
الطالب : نعم .

الشيخ : بدي أرسل له بعض النسخ في مجال تسحبوها معكم ؟
الطالب : ... .

الشيخ : لا بس ... .