ما رأيكم في قولكم :
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا ، هنا شغلة أخرى الآن خطرت في بالي .

الشيخ : تفضل .

السائل : السؤال الثاني السؤال الثاني بتقولوا بس يسأل السَّائل ما الحكم الشرعي في النصرة والتأييد المتعلقين بالمسألة المشار إليها سابقًا وهي الانتخابات التشريعية ؟ الجواب في الوقت الذي لا ننصح فيه أحد من الإخوان المسلمين كلمة لا ننصح شيخنا قد يفهمها البعض بأنه مجرد يعني فاضل ومفضول ، هذا قد يرد ؟

الشيخ : والله ما أعتقد أنه قد يرد ما دام الموضوع متجانس من أوله إلى آخره من ألفه إلى يائه .

السائل : أيوا .

الشيخ : لأن نحن عم بنقول من باب دفع الشر الأكبر بالشر الأصغر .

السائل : نعم .

الشيخ : فنحن بناءً على هذا نقول : لا ننصح أحدًا أن يرشح نفسه .

السائل : نعم طيب شيخنا لو كلمة لا ننصح أحد هنا .

الشيخ : لو سمحت .

السائل : عفوًا معذرة شيخنا .

الشيخ : لو سمحت إضافة إلى هذا أقول : نحن حينما نتكلم لا لا نفرض أنفسنا بنحكي من فوق والناس الآخرون من أسفل منا .

السائل : يا سلام .

الشيخ : يعني بنريد نفهم الناس إنه ما في عندنا التجبر والتسلط في فرض الرأي .

السائل : يا سلام .

الشيخ : أيوا .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : قد يرى بعض المخالفين لنا ، أن لا يا أخي هذه الانتخابات ضرورية وو إلى آخره ، فنحن نقول يعني أذكر لك ما كنت ذكرته لك بالنسبة لأخونا هذا زين العابدين سرور .

السائل : نعم شيخنا .

الشيخ : لما طلبت منه إنه ما يستعمل كلمة أهل السنة والجماعة .

السائل : نعم .

الشيخ : تذكر هذا ؟

السائل : أذكر تمامًا شيخنا .

الشيخ : كويس فأنا قدمت له هذا كإقتراح فلما خالفني قال : لا أنا ما أرى في ذلك شيئًا رجعت وقلت أنا الآن أنصحك بأن لا تفعل ما هو الملاحظ الآن في هذا المثال .

السائل : نعم .

الشيخ : من قبل قدمت اقتراح .

السائل : نعم شيخنا .

الشيخ : لكن لما وجدته استعصى علي وما أعجبه الاقتراح ، فلو أعجبه الاقتراح كنت وقفت أنا عند هذه الكلمة .

السائل : يا سلام .

الشيخ : لكن لما رأيته قال : لا أنا لا أرى في ذلك مانعًا رجعت له ناصحًا فقلت له : أنا أنصحك بأن تسحب هذه الكلمة وتضع بديلها السلف والسلفية وإلى آخره .

السائل : نعم .

الشيخ : وأخيرًا تجاوب معي ، قصدي هذا أسلوب أنا أراه لا بد منه في مخاطبة الناس حتى ما يقولوا إنه ها الشَّيخ يفرض رأيه على كل الناس .

السائل : يا سلام جزاك الله خير يا شيخنا .

الشيخ : لعله واضح .

السائل : واضح جدًّا هذا من تمام فضلكم .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : الله يبارك فيكم .

الشيخ : الله يسلمك .

السائل : وسامحونا على الإزعاج يا شيخنا .

الشيخ : لا إزعاج فيه فائدة إن شاء الله .

السائل : الله يبارك فيكم يا شيخنا .

الشيخ : أهلًا .

السائل : توصونا على شيء يا أستاذي ؟

الشيخ : سلامتك وجزاك الله خير .

السائل : الله يبارك فيكم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته .