ذكر ما يجوز من الصور .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لكن الصور التي لا بد منها فهي تدخل تحت قاعدة : " الضرورات تبيح المحظورات " مع الضميمة التي يضمها العلماء وهي قولهم : " الضرورة تقدر بقدرها " فصور الهويات والجوازات ونحو ذلك مما لا بد منه حتى للنساء فلا بأس من ذلك من أجل ماذا ؟ من أجل الضرورة فقط أما ما سوى ذلك والله عملنا نزهة خلينا نأخذ صورة تذكار والله أبي مات أعلق صورته في بيتي حتى لا أنسى ذكراه إلى آخره هذا كله من وساوس الشيطان ثم أقول بقول الرسول - عليه السلام - : إنما الصورة الرأس ، فإذا صوَّرَ المصوِّر صورة البدن إلا الرأس لفائدة علمية أو تشريحية فلا مانع من ذلك ، والآن نكتفي بهذا الكلام حول ما سبق مما يتعلق بالصورة وإذا كان هناك أسئلة أخرى .

السائل : لوسمحت موعظة خفيفة لأن هذه ... موعد المساء موعظة خفيفة يعني موعظة للزواج وننصرف .

الشيخ : وننصرف .

السائل : بارك الله فيك يعني الأسئلة الأسئلة حتكون ...

الشيخ : فيما بعد إن شاء الله .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : طيب .