هل يجوز التبرع بالدم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الدم يأخذ نفس المجرى ولا الدم يجوز التبرع به ؟

الشيخ : الدم هذا يعوض لكن أنا أشترط هنا أن يكون ذلك بإشارة طبيب مسلم ناصح لأنه مش كل إنسان يجوز له أن يتبرع ، قد يكون هو يعني كمية الدم التي في بدنه ناقصة وأظن أن الأطباء عادة يراعون هذا .
الطالب : يراعون ذلك .

الشيخ : يراعون هذا ، لأنه هذا الدم الذي يتبرَّع أوَّلًا يكون ب .
الطالب : هذا يعوض .

الشيخ : نعم .
الطالب : هذا يعوض .

الشيخ : يعوض لكن أردت أن أقول أنه يكون كأنه فايض عنده يعني فسحبه ما يضر .
الطالب : لمصلحة مسلم .

الشيخ : هذا هو أيوا ، فبدل أن يراق أو يهراق فينقل إلى رجل فقير الدم أو يريد أن يعوِّض دمه .