الكلام عن حديث : ( لا يقبل اللهُ صلاةَ مسبلٍ إزارَه ) .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : يعني يكفوا الثوب منشان ما يخالفوا الحديث اللي ما هو صحيح .

السائل : يظنون صحيح ؟

الشيخ : ضعيف .

السائل : يعني هذا الحديث أستاذ اللي هم يستدلوا فيه الحمد لله أنُّو ضعيف ؛ يعني زي الواحد كان ثوبه طويل معناها صلاته باطلة .

الشيخ : إي نعم .

سائل آخر : ... رسالة لأب عمر بدي أرسل له أنُّو هذا الحديث غير صحيح ، لا يقبل الله صلاة عبدٍ .

الشيخ : لا يقبل الله صلاة مسبلٍ إزاره .

السائل : إذًا أستاذ في الهند والباكستان الشائع الآن عندهم العمل بالأحاديث ... ؟

الشيخ : هنيك أهل الحديث ... البلاد كلها من أهل الحديث .

سائل آخر : والله هم في أشد الحاجة للعلماء اللي يشتغلوا بالتمحيص تصحيح ... .

الشيخ : هذا صحيح .

سائل آخر : ... .

الشيخ : ... متعصِّبين جدًّا وصوفيين طرقيين !

سائل آخر : إي نعم ، وفي عاديين ، فأنا المسجد اللي صليت فيه مكتوب عليه جامع مسجد رباني ، أحناف عاديين ، الإمام يعرف ... اللغة العربية ، وتكلمت أنا معه وسألته عن ... قال لي : هؤلاء عندهم بدع وخرافات ويقولون عنا أننا وهابية .

سائل آخر : لا حول ولا قوة إلا بالله ، هذه وصمة ، الوهابية منتشرة .

سائل آخر : يقولون عن مين ؟ عن الأحناف ، بس يقولون عن الأحناف .

سائل آخر : غريب والله .

سائل آخر : وفعلًا في المسجد ... وجدته أنا ما في بدع .

الشيخ : هذا المذهب الحنفي .

سائل آخر : أنُّو ما في رفع الصوت بالذكر .

سائل آخر : إي نعم ، إذًا معناتها في الشام يخالفون مذهب أبي حنيفة ، يقول الإمام أبو حنيفة : رفع الصوت بالذكر في المسجد حرام !

الشيخ : صوت شو هادا ؟ ... ؟

سائل آخر : لا ، نفس الميَّة شيخنا ... .

الشيخ : يا مرحبًا .

سائل آخر : يا مئة أهلًا وسهلًا .

الشيخ : أهلًا فيك .

سائل آخر : الشَّيخ يقول : أفطرتم ؟

الشيخ : لا ، هو شو بلَّغك ؟

سائل آخر : ما بلَّغني شي ، لسا ما شفتو .

الشيخ : والله هادا الأستاذ علي أحيانًا بيحكي حكي .

سائل آخر : قلت لك أنا في التلفون : نحن جايينك بعد صلاة الفجر مباشرة ؛ تتذكَّر هيك أستاذ ؟
...

الشيخ : ما أفطرنا ، ما أفطرنا .

سائل آخر : شيخنا ، في عندنا حليب طازا ، والحمد لله .

الشيخ : ما شاء الله !

سائل آخر : وبيض وعسل !

الشيخ : وخير الله .

سائل آخر : وخير الله .

الشيخ : الحمد لله .

سائل آخر : الحمد لله .

الشيخ : الحين .
...