ما حكم صلاة المصلي وهو مسبل الثياب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما حكم المصلي وهو مسبل هل صلاته باطلة ؟

الشيخ : حكمه حكم المصلي وهو متمذي ... اسمع السؤال واسمع الجواب ... الله يهديك أعد السؤال ؟

السائل : ما حكم المصلي وهو مسبل ؟

الشيخ : فكان الجواب !

السائل : حكمه حكم المصلي وهو متمذهب ... طيب ما حكم الصلاة وهو متمذي لأنه أنا سامع فتوى أنه تبطل صلاته بهذا المعنى، يعني في الباكستان يشمر سرواله وهو يصلي أنكرت عليهم أنا قلت له ... فيه كراهة. فقال لي يا أبا عمر إذا كان كمان ... مسبل فيه أحاديث كأنه صلاته تبطل، يعني فيه شدة في الأحاديث أن المسبل تؤثر على صلاته ؟

الشيخ : الله يزيد طول البال .

السائل : فأنا ما عندي علم بهذا أنه تبطل صلاته أو فيها شيء صلاته حتى يضطروا إلى تشميرها، يقصر ثيابه هو حتى ينتهي من الحكم، فنريد أن نعرف الحكم الحقيقي فيها أجبتوني جواب أنا ... السؤال، ما حكم صلاة المتمذي؟ ... هو يريد أنه يشرح بصراحة المتمذي حكم صلاته ؟ .

الشيخ : طبعًا صلاته صحيحه لكن مرتكب محرّما .

السائل : محرم ... المتمذهب والمسبل ... وخطأ أنه يشمر ... واتركب محرمة وهو مسبل ...

الشيخ : أنت قلت أن الأعمال بالنيات وهذا حديث نبوي، يرد سؤال الألفاظ بالنيات ولا فقط الأعمال؟

السائل : ... الألفاظ .

الشيخ : شو النية من لفظة المتمذي ... شو بده يصير؟ .

السائل : أنه بتشرحه عن ... الحكم ... حولتوها ... ؟ .

الشيخ : نعم يا عبد الله نعم أنا شايفك ... خذ حريتك !