إذا كان الصاع يساوي كيلوين إلا قليلا فهل نستطيع أن نقول هو كيلوين من باب الاحتياط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لقضية الصاع معروف أنه أربعة أمداد .

الشيخ : نعم .

السائل : فمن خلال يعني نعرف أن عندكم مارسات عملية للكيل والأمور هَيْ فهي اثنين كيلوا إلا شيء شيخنا اثنين كيلوا إلا .

الشيخ : تقريبًا نعم .

السائل : طيب ، الآن يعني ما نستطيع نقول من باب ضبطها ولا الاحتياط هذا ما نستطيع نقوله ، ثنين كيلوا مثلًا ؟

الشيخ : لا ممكن .
الطالب : طبعًا أنا أول مرة بمر علي الأمر هذا قال فشك في الصيام ... اجت والدته فقالت خلص ما في تكمل الصيام إن شاء الله قال لا بدي أسأل الشَّيخ بدو يتوثق .

السائل : اليوم كنت أتوضأ وأنا أتمضمض شربت من الماء وليس متعمِّدًا .