جاء في كتاب * القول المبين في أخطاء المصلين * للشيخ مشهور حافظ سلمان أن من السنة إذا قال المؤذن حي على الصلاة أن نقول مثل قوله ثم نقول لا حول ولا قوة إلى بالله جمعاً بين الأدلة ولم يذكر الأدلة فما هي الأدلة في ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، جاء في كتاب " القول المبين في أخطاء المصلين " للشَّيخ مشهور حسن سلمان أن من السنة إذا قال المؤذن حي على الصلاة أن تقول مثل قوله ثم تقول لا حول ولا قوة إلى بالله جمعًا بين الأدلة ولم يذكر الأدلة فما هي الأدلة في ذلك ؟

الشيخ : لا أدلة .

السائل : نعم .

الشيخ : ليس هناك أدلة على الجمع .

السائل : نقتصر إذا قال حي على الصلاة أن نقول : لا حول ولا قوة إلا بالله .

الشيخ : لا ، تارةً هكذا ، وتارةً هكذا .