الرسول عليه الصلاة والسلام كان في بداية الأمر يسدل شعره كما بيفعل أهل الكتاب وكان يحب وافقته فيما لم يؤمر فيه ثم أصبح يفرق شعره فالسؤال هنا هل أولا أوحي للرسول أن يفرق شعره ويخالف أهل الكتاب في ذلك والسؤال الثاني كيف كان يفرقه من الوسط أو من اليمين أو من اليسار ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقال إن الرسول - عليه الصلاة والسلام - كان في بداية الأمر يسدل شعره كما يفعل أهل الكتاب وكان يحب موافقتهم فيما لم يؤمر فيه .

الشيخ : نعم .

السائل : ثم أصبح يفرق شعره .

الشيخ : نعم .

السائل : فالسؤال هنا هل أولا أوحي للرسول أن يفرق شعره ويخالف أهل الكتاب في ذلك والسؤال الثاني كيف كان يفرقه من الوسط أو من اليمين أو من اليسار ؟

الشيخ : أما السؤال الأخير فهو غير وارد لأن المسألة أصلها مخالفة الكفار فإذا الكفار لم يكن لهم زي معين فأنت تفعل ما شئت في شعرك أقول في شعرك تفعل ما شئت ولكن عليك أن تبتعد عن التشبه بالكفار .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : إني أحبك في الله .

الشيخ : أحبك الله الذي أحبَبْتَني له .