هل يجوز التنكيس في قراءة القرآن أثناء الصلاة مثلا في الركعة الأولى يس وفي الثانية من سورة البقرة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز التنكيس في قراءة القرآن أثناء الصلاة مثلًا في الركعة الأولى يس وفي الثانية من سورة البقرة ؟

الشيخ : الجواب يجوز لأنه أولا : لا نهي يصح عن ذلك عن النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - وثانيا : لأنه ثبت أن النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - صلى ليلة في ركعة واحدة فافتتح سورة البقرة حتى انتهى منها ثم ثنى بآل عمران ثم ثلث بسورة المائدة ثم رجع إلى سورة النساء وهي السورة الرابعة فهذا هو التنكيس المسؤول عنه قد صح عن النبي - صلى الله عليه وسلم - في هذه الصلاة فدل على الجواز لكن الأفضل الغالب على هديه - عليه السلام - هو ترك التنكيس .
نعم .