الكلام على تجويز حزب التحرير الاستعانة بالكفار
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : متحمسين وعندهم أفكار بقى من حيث الاستعانة بالكفار بيسموها نصرة بياخذوا حديث وقع في عهد الرسول في مجد القوة الإسلامية مع أنه هذا خلاف الإيش ؟ القاعدة التي وضعها الرسول نفسه حينما قال : إنَّا لا نستعين بمشرك ، فالقاعدة عكسوها وبنوا عليها حزبيتهم على إيه ؟ على طلب النصرة لعلك تعلم أنهم في بعض مراحلهم دعوى يمكن طلبوا النصرة من العراق أو أرادوا أن يطلبوا ما بيتحرجوا من هذا مهما كان ... .

السائل : إي نعم .

الشيخ : كذلك إي نعم .

السائل : الخميني .

السائل : دليلهم عفوًا أستاذي دليلهم اللي بيعتمدوا عليه في النصرة .

الشيخ : بعض الحوادث وقعت في السيرة من الرسول - عليه الصلاة والسلام - في الاستعانة ببعض المشركين .

السائل : نعم .

الشيخ : إي لكن أنا عم أقول الرسول هذا في ظروف يعني خاصة وقلت في عز القوة الدولة والصولة للمسلمين يعني مع أنه قال : إنَّا لا نستعين بمشرك ، أحاديث أخرى جاء رجل من المشركين يقاتل معه قال له : ارجع ؛ فإنَّا لا نستعين بمشرك ، فَهُم عكسوا القضية من ناحيتين ؛ أوَّلًا : ما لاحظوا الفرق بين ضعفهم اليوم وضعف المسلمين بصورة عامَّة وقوة المسلمين في ذلك العهد ، فمجال الكلام يعني الواقع واسع في القضية هذه على كلِّ حال نسأل الله أن يهدي إخواننا المسلمين لِمَا فيه الخير والصلاح .
ولعل في هذا القدر الكفاية .

السائل : جزاكم الله خيرًا .

الشيخ : وإياك .

السائل : والحقيقة هذه فرصة سعيدة .

الشيخ : الله يسعدكم في الدنيا والآخرة .

السائل : وأسال أن ينتفع الشباب بما قلت .

الشيخ : الله يبارك فيكم .

السائل : وأن يبارك في عمركم وينفع بكم .

الشيخ : الله يحفظكم كما نحن نشكركم أن أتحتم لنا بيان بعض الحقائق التي يجهلها كثير من الناس .

السائل : ... .

الشيخ : لا فرق بين .