ما هو حكم العمليات التجميلية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، عمليات التجميل إيش حكمها ؟

الشيخ : التجميل الأوربي يكفي أنه أوربي أما التجميل هاللي فعله السلف من الصبغ الذي أعرض عنه الخلف فهذا هو التجميل المشروع .

السائل : فلو فيه حرق مثلًا في وجه يجوز أن يزيله بعملية ؟

الشيخ : هذا سبق الجواب عنه في أثناء إلقاء الكلمة حول خلق الله ما كان من خلق الله أما هذا الحرق فهو أمر عارض وليس من خلق الله يعني واحد خلق أنفه أفطس هكذا فلا يجوز أن يجري عملية ما يسمى بعملية إيش ؟ التجميل فهمت .

السائل : نعم .

الشيخ : لكن آخر بحادث وقع له وقع وانصدم إلى آخره انفطس أنفه فيجرى له عملية لإعادته سيرته الأولى هذا يجوز لأنه يعيد خلق الله كما خلقه الله .