هل تجوز الصلاة في المسجد الذي قبلته إلى القبور ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف الأحوال يا شيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : أريد أن أسألك سؤالا يا شيخ .

الشيخ : تفضل .

السائل : عندنا في البلد مسجد قبلته إلى القبور فهل تجوز فيه الصلاة ؟

الشيخ : قبلته إلى القبور .

السائل : نعم .

الشيخ : هنا قولان للعلماء القول الأول : أنها لا تصح إلا إذا كان هناك جدار وراء الجدار المسجد القبلي وهذا قول الإمام أحمد والآخرون لا يشترطون هذا الجدار الثاني ولا نجد دليلا بقول الإمام أحمد سوى الاحتياط في الدين والاحتياط جيد لكننا لا نستطيع أن نبطل صلاة الذين يصلون في ذلك المسجد ما دام أن جدار المسجد القبلي فاصل بينهم وبين القبور هذا ما عندي .

السائل : نعم .