يقول السائل : الرجال في الجنة لهم حور العين فماذا للنساء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة الرجال في الجنة لهم الحور العين فماذا للنساء ؟

الشيخ : نقول للنساء الرجال الذين هم من أهل الجنة والرجال الذين من أهل الجنة أفضل من الحور العين الرجال من أهل الجنة أفضل من الحور العين وأكرم عند الله منهن وعلى هذا فنصيب النساء في الجنة قد يكون أكبر من نصيب الرجال فيها من حيث النكاح على أن المرأة في الدنيا أيضا يكون لها أزواج في الجنة وإذا كانت المرأة لها زوجان فإنها تخير بينهما وتختار أحسنهما خلقا.