ما رأيكم في تضعيف الشيخ الحويني لحديث دعاء السوق؟ .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا الفاضل بهذه المناسبة ذكرني كلامكم بصنيع الشَّيخ أبي إسحاق حفظه الله الحويني الأثري حول أو في تعليقه على حديث دعاء دخول السوق الذي صححتموه أنتم إي نعم وهو يرى نكارته وأنه منكر قريب ... حول موضوع التحسين ... ؟

الشيخ : أبو إسحاق وين ؟

السائل : في كتابه النافلة في الأحاديث الضعيفة والباطلة يذكر أنه حديث منكر .

الشيخ : لأنه في رسالة من إخواننا السعوديين حول هذا الحديث وحديث الزهد .

السائل : بنفسه في كتابه النافلة في الأحاديث الضعيفة والباطلة الجزء الأول أو الثاني .

الشيخ : إي وهو يعني لا يستطيع أحد أن ينكر إنه هذا الحديث في مفردات أسانيده فيها ضعف وهون الدقة في الموضوع فهو أنا ما رأيت كلامه لكن اعتمادا على ما نقلت رأيت كلام غيره .

السائل : عندكم النافلة تستطيع ... لو عندكم النافلة تستطيع لو عندكم النافلة .

الشيخ : لا ما أظن شوف فيه عندنا موجود إي ما أظن فيه شيء جديد إلا ما ذكره هذا صاحب رسالة .

السائل : بذل الجهد .

الشيخ : آ .

السائل : بذل الجهد في تخريج حديثي ... .

الشيخ : إيش هو العنوان الأول ؟

السائل : بذل الجهد .

الشيخ : أيوا بذل الجهد هذه رسالة صغيرة فأنا .

السائل : في تخريج حديث السوق والزهد .

الشيخ : أيوا فأنا رديت على هذا في بعض المقدمات أظن وقد يكون هو نفس الكلام يصح ردا على ما تنقله الآن عن الحويني .

السائل : ... الحصول على ... .

الشيخ : لا ، ما موجود .