هل أبو اسحاق الحويني المصري هو خليفتك في الحديث.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب في آخر سؤال شيخ أخبرنا بعض الإخوة في مصر أن أبا إسحاق الحويني أنه معه إجازة منكم فهل هذا صحيح و كذلك يقول بعض الإخوة أن أبا إسحاق يدعي بأنه خليفتكم في هذا العلم أقصد علم الحديث مع أننا نسمع نحن في اليمن أن الرجل الذي بعدكم في علم الحديث هو الشيخ مقبل بن هادي الوادعي فما تعليقكم على هذا ؟

الشيخ : الدعاوى كثيرة و كثيرة جدا و أنا لا أعتقد أن أحد الرجلين صح عنه ما تنسبه إليهما أما انا فلا أقول شيئا من هذا في أحد مادمت حيا لأنني أرجوا أن يكون الخلفاء من بعدي أكثر من واحد أو اثنين !

السائل : بقي سؤال قصير يتعلق بهذا الأمر شيخ .

الشيخ : هذا ينقض كلامك الأخير .

السائل : لا لأنه الآن خطر في بال هذا السؤال لأني نسيته ثم ذكرته !