ما نصيحتكم لشاب يريد أن يتزوج فتاة قريبه له من جماعة الطباعيين ؟.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ولي قريبة ولكنها مع جماعة الطباعيين لا بد شيخي سمعتم عنهم أو تعرفون شيء عنهم تابعين فادية الطباع . .

الشيخ : إي لكان .

السائل : طيب فهو بيستشيرني يقول لي إيش رأيك هل يعني تنصحني كذا قلت له والله أنا بصراحة ما أعرف عنهم شيء أسمع ولكن ما أعرف هذا ولكن نسأل شيخنا لعله يعني يفيدنا إن شاء الله وينصحك ... فبدو طبعًا مشان ضرورة أن اليوم موعد ... البت في الموضوع لأنه بعد العصر بدو يروح هو وأمه وخالته شو رأيكم شيخي حول هذا الواقع ؟

الشيخ : قديش عمره ؟

السائل : يعني بقدره شيخي سبع وعشرين سنة .

الشيخ : المخطوبة بتكون قريبته ؟

السائل : إي نعم بنت عمته بنت خالته بس إلها يقول لي إلها عشر سنين في الجماعة .

السائل : نعم ...

الشيخ : هذا الجواب عن السؤال ما بيصح إنه نوحده بدنا نسأله إله ما دام هي قريبتك شو بتكون قرابة ؟

السائل : ما أذكر .

الشيخ : ما حكى لك ما دام هي فقريبتك بيجوز أنك تعرف شيء عنها فإن كانت عصبية ليست لينة العريكة .

السائل : نعم .

الشيخ : فلا يحسن إنه يتزوجها لأنه هدولي يعني عقديين كما يقولون اليوم وفيه واحد من أصدقائنا القدامى اسمه زياد ... تعرفه شيء ؟

السائل : أعرفه جيدا .

الشيخ : تعرفه جيدا فهو تزوج على زوجته القديمة الصالحة الطيعة إلى آخره وحدة .
الطالب : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ... من هدولي إي نعم فكما يقولون عندنا في الشام فأرته نجوم السماء في النهار .

السائل : ...

الشيخ : إي نعم وعملته مشاكل وأقامت عليه دعوى وشغلة فظيعة جدًّا فيبدو إنه بقدر ما هي يعني صاحبة حزم وعزم بقدر ما هو لين فلازم يكون العكس .

السائل : نعم .

الشيخ : هلا أنت بقى بتدندن حول النقطتين المتباينتين إذا هو ... صاحب إرادة وشهامة وقوة وعزم وحزم وو إلى آخره وعلى العكس تلك يمكن أن تنصلح مع الزمن لأن هن يفعلون ما يفعلون مثلما قلت لك عقيدة تدينا لا بد شفتهن هدول ... إنه جلبابهم قصير إلى نصف الساق .

السائل : صحيح شيخي .

الشيخ : آ ، واعترضت الشيخة تبعهم ولا حياة لمن تنادي وأن هذا مخالف للسنة بل للقرآن وهذا الشعار يعني ما يجوز أن يكون لكن يبدو إنه خطتها ومنهجها في الدعوة مثل خطة الإخوان المسلمين وهي اللي بيسموها الطباعة من بيت الطباع هي شيختها ما أدري إيش اسمها أم كذا القبيسية في دمشق وهذه أنا التقيت بها تعرف ... اللي جاء هون .

السائل : أعرفه جيدا يا شيخنا .

الشيخ : آ ، هذا له أخت كانت تأثرت بالقبيسية هذه وكان هو جاهد فيها جهادا كبيرا دون فائدة بالأخير اقترح علي أن ألتقي بها .

الشيخ : ... في بلاد الكفار .

السائل : ...

الشيخ : تدرس هناك ماذا ؟

السائل : طب .

الشيخ : طب الله يعينك أنت مع الزوجة لا ؟

السائل : لا هذا وصيتك الزواج .

الشيخ : لا بد خاصة في سنك أنت لازم تحصن حالك أهلا عفوا بارك الله فيك جزاك الله خير .