هل يشرع صيام رجب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب سيدي بالنسبة لرجب الصيام فيه ؟

الشيخ : لا لا يشرع .

السائلة : مش لازم الواحد يصوم في رجب ؟

الشيخ : لا يشرع تفهمين كلمة لا يشرع ؟ ألو .

السائلة : نعم معك أنا .

الشيخ : ما جاوبتيني .

السائلة : أظن لا يشرع يعني ما حكوه يعني ما أكدوا عليه بالضبط .

الشيخ : لا يستحب يعني الله ما شرعه .

السائلة : ما بيستحبش الصوم في رجب .

الشيخ : لا يستحب إلا بالنسبة لشخص إله عادة .

السائلة : إي إعادة .

الشيخ : اسمعي ما بقول إعادة له عادة من صيام قبل شهر رجب بيصوم مثلًا اثنين أو الخميس .

السائلة : إيوا .

الشيخ : أو يصوم يوم او يفطر يوم بعدين دخل رجب يستمر في عادته هذا مشروع أما واحد ما بيصوم إلا لما دخل رجب بدو يصوم ثلاثة أيام فهذا الصيام ليس له أصل في الشرع أما من كان له عادة من صيام يستمر في عادته فهمتي علي ؟

السائلة : نعم أما أنه ثلاثة أيام بالأول وبالنص وبالآخر هذا مش وارد ؟

الشيخ : مش وارد .

السائلة : آ .