هل يجوز ان يستعمل الجن المسلم لمعالجة بعض المسلمين من السحرة والشعوذة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لكن ما يترتَّب وراء هذا السؤال ؟

السائل : يترتب هل من الممكن أن يستعمل هذا الجن المسلم لمعالجة بعض المسلمين من السحرة والشعوذة ؟

الشيخ : هذا سؤال ثاني والجواب لا يجوز .

السائل : هل هناك دليل ؟

الشيخ : الدليل وَأَنَّهُ كَانَ رِجَالٌ مِنَ الْإِنْسِ يَعُوذُونَ بِرِجَالٍ مِنَ الْجِنِّ فَزَادُوهُمْ رَهَقًا ، فلا يجوز التعاون معهم إطلاقًا ، وإنما قراءة بعض الآيات على المصروع لعل ذلك الجني الصارع له يخرج منه لا أكثر من هذا .

السائل : وإن كان مسلما لا يجوز له أن يبقى .

الشيخ : شو دراك أنه مسلم ؟

السائل : هو يقول لهم أني مسلم الجن .

الشيخ : وإذا واحد هلا في الشارع قال لك أنا مسلم صار مسلم ؟

السائل : لا .

الشيخ : طيب ، كيف تعرف ما تراه أم مجرد ما يقول هو مسلم الله أكبر .

السائل : بارك الله فيك .