وجوب إعادة الصلاة لمن مسح على الخفين بعد انتهاء مدة المسح
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
مسحت على الخفين بعد انتهاء وقت المسح عليهما ثم صليت الفجر ولم أذكر أني مسحت عليهما بعد مرور يوم إلا بعد خروج الوقت فهل أعيد صلاة الفجر أم لا؟

يعني: مسحت بعد تمام المدة في الخفين، إذا مسح الإنسان بعد تمام المدة فإنه يعيد وضوءه ويغسل قدميه ويصلي من جديد ويعيد الصلاة.

السائل: ولو خرج وقتها؟ الشيخ: نعم ولو خرج وقتها، يصليها قضاءً.

السائل: وإذا ذكر وأثناء الصلاة؟ الشيخ: إذا ذكر أثناء الصلاة يقطع الصلاة ويتوضأ ويغسل قدميه ويبدأ الصلاة من جديد.