ما حكم صلاة من مسح على الخفين بعد تمام المدة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المسح على الخفين .

الشيخ : نعم .

السائل : إذا حال عليها يوم كامل انتهت المدة وصليت الفجر وطلع الوقت ذكرت بعد طلوع الوقت هل أعيد صلاة الفجر ؟

الشيخ : يعني مسحت بعد تمام المدة في الخفين إذا مسح الإنسان بعد تمام المدة فإنه يعيد وضوءه ويغسل قدميه ويصلي من جديد يعيد الصلاة .

السائل : ولو خرج وقتها ؟

الشيخ : أي ولو خرج وقتها يصليها قضاء .

السائل : وإذا ذكر وقت الصلاة ؟

الشيخ : يقطع الصلاة ، إذا ذكر وقت الصلاة يقطع الصلاة ويتوضأ ويغسل قدميه ويبدأ الصلاة من جديد بعده .