وقت إفضاء الرجل لزوجته في الجنة إذا كان له عدد من الحور العين
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل: في الجنة يكون للرجل عدد من حور العين يفضي إليهن، فمتى يفضي إلى زوجته، وربما تكون الزوجة قد تزوجت أكثر من رجل فمات الواحد تلو الآخر، فمع من تجلس؟ الشيخ: أقول: متى يغتسل هناك إذا أصاب امرأة؟ السائل: ليس عليه غسل.

الشيخ: إذاً ليس عليه قسم، ما يجب عليه أن يقسم بين الزوجات.

السائل: فمتى يفضي إلى زوجته؟ الشيخ: متى ما شاء.

السائل: طيب والحور العين؟ الشيخ: متى ما شاء.

السائل: ألا تغار زوجته؟ الشيخ: ليس هناك غيره يا رجل! أما إذا تزوجت اثنين وكانا من أهل الجنة، فإنها تخير بينهما وتختار أحسنهما خلقاً.

السائل: وإذا تزوجت رجلاً ومات الرجل، فمع من تجلس، وهي لم تتزوج إلا واحداً؟ الشيخ: هو يكون زوجها وله زوجات أخرى.