هل هناك تعارض بين حديث قطع المرأة للصلاة وحديث ( لا يقطع صلاة المرء امرأة ولا كلب ولا حمار )؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عن أبي هريرة عن النبي - صلى الله عليه وسلم - قال : يقطع الصلاة : والمرأة ، والكلب ، والحمار .
الطالب : السلام عليكم .

الشيخ : نعم .

السائل : ... أبو هريرة المروي في أن الدارقطني ... .

الشيخ : اسمع يا أخي الله يهديك الواحد يسأل عن العلة مع وجود النص أيش هذا السؤال ؟

السائل : هل هذا يتعارض مع الحديث الآخر الذي رواه أبو هريرة أن الدارقطني الذي يقول الرسول - صلى الله عليه وسلم - فيه لا يقطع صلاة المرء امرأة ولا كلب ولا حمار وادرأ ما استطعتم ؟

الشيخ : لا غير صحيح .

السائل : هذا غير صحيح الحديث .

الشيخ : إي نعم ، الحديث الأول هو الصحيح .

السائل : الحديث الأول صحيح .

الشيخ : إي نعم .