هل الكي الطبي اليوم الذي يشابه الكي العربي القديم يعتبر من الأمور التي تخرج الإنسان من حديث السبعين ألف الذين لا يكتوون ولا يسترقون ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخي ، في الآن بالطب شيء يسمى بالكي وهذا يقابل الكي المعروف عند العرب ولكنه بطرق حديثة أدوات كهربائية تؤدي فيما يعني أعلم أنا نفس غرض اللي يطلب من الكي العربي المعروف السؤال هنا شيخي هل هذا الكي الطبي إن جاز التعبير يخرج المرء من كونه من السبعين ألف الذين يدخلون الجنة بغير حساب .

الشيخ : نعم .

السائل : نعم نفس الغاية التي تؤدي إليها .

الشيخ : أليس الكهربا تحرق .

السائل : طبعًا تحرق .

الشيخ : زي النار وأشد .

السائل : وأشد نعم .