لماذا لم تتغير أخلاق بعض الناس مع فعلهم للعبادات؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... الصلاة ولكن أخلاقهم لم تتغيَّر بالمعنى الصحيح فلماذا مع أنهم ... الصلاة والصيام والزكاة لكن أعمالهم ما زالت لم تغير حتى سلوكهم ؟

الشيخ : يا كريم أهلًا .

السائل : كيف يا شيخ .

الشيخ : مرحبا الله يحفظك بسم الله .

السائل : ... أو الصيام الصلاة أو النوافل ، ولكن أخلاقهم ما زالت لم تتغيَّر لماذا مع أن ... الطاعات ؟

الشيخ : لأن ما فيه تربية بدها تربية بدها تربية نحن نقول دائمًا لا بد من التصفية والتربية هذا يحتاج إلى وقت وإلى مرشدين وموجِّهين .

السائل : ... .

السائل : شيخ ، وين الفهرس ؟

الشيخ : نعم .

السائل : الفهرس الفهرس . هذا ... الشَّيخ علي .

الشيخ : إي نعم .

السائل : كيف حال شيخنا ؟

الشيخ : أهلًا كيف حال أبو موسى ؟ إن شاء الله طيب .

السائل : الله يبارك فيكم .

الشيخ : الله يحفظك أهلًا أهلًا مرحبًا أهلًا ... الله جميعًا .

السائل : أسألك الدعاء يا شيخنا .

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : شيخ محمد لو سمحت نسألك السؤال .

الشيخ : أهلًا أهلًا مرحبًا بارك الله فيك أهلين .