ما حكم دراسة الحقوق وبخاصة المحاماة الشرعية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : الشَّيخ فضيلة الشَّيخ ما حكم دراسة الحقوق بالتحديد المحاماة الشرعية ؟

الشيخ : ما شاء الله ما شاء الله وين المحاماة الشرعية ؟

السائل : أعني في قضايا الطلاق أو الزواج هاي بيسموه محامي شرعي .

الشيخ : وما هو الغاية من دراسة الحقوق التي تسأل عنها .

السائل : للعمل طبعًا .

الشيخ : نعم .

السائل : للعمل .

الشيخ : العمل مجانا وإلا لوجه الله ؟

السائل : كيف يعني لوجه الله ؟

الشيخ : والله ما أدري إذا سألتك للوظيفة والمال وإلا لوجه الله ؟ بتقول كيف يعني لوجه الله ؟

السائل : شيء طبيعي أي مقصد لوجه الله - عز وجل - .

الشيخ : أي مقصد يعني لو واحد اشتغل في البنك بيكون يعني لوجه الله .

السائل : إلا إذا كان مشروع العمل .

الشيخ : فهلا عملك مشروع أن تدرس الحقوق هل تعتقد إنه الحقوق يعني مطابقة للشريعة ؟

السائل : هذا ما أسألك عنه .

الشيخ : أنا قد أجبتك بطريقتي .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

الشيخ : أعانك الله .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : الشَّيخ فضيل الشَّيخ ما حكم دراسة الحقوق بالتحديد المحاماة الشرعية ؟

الشيخ : ما شاء الله ما شاء الله وين المحاماة الشرعية ؟

السائل : أعني في قضايا الطلاق أو الزواج هاي بيسموه محامي شرعي .

الشيخ : وما الغاية من دراسة الحقوق التي تسأل عنها .

السائل : للعمل طبعًا .

الشيخ : نعم .

السائل : العمل .

الشيخ : العمل مجانا ولا لوجه الله ؟

السائل : كيف يعني لوجه الله ؟

الشيخ : والله ما أدري إذا سألتك للوظيفة والمال ولا لوجه الله ؟ بتقول كيف لوجه الله ؟

السائل : شيء طبيعي أي مقصد لوجه الله - عز وجل - .

الشيخ : أي مقصد يعني لو واحد اشتغل في البنك بيكون يعني لوجه الله .

السائل : إلا إذا مشروع العمل .

الشيخ : فهلا عملك مشروع أن تدرس الحقوق هل تعتقد أن الحقوق يعني مطابقة للشريعة ؟

السائل : هذا ما أسألك عنه .

الشيخ : أنا قد أجبتك بطريقتي .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .