كيفية معاملة الشيعة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
ما التحقيق في مذهب الرافضة وحكم معاملتهم إذا كانوا يعملون معنا في المدارس؟
أرى أن تعاملوهم كما يعاملونكم، حذو القذة بالقذة، لقول الله تعالى: وَإِذَا حُيِّيتُمْ بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّوا بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا [النساء:٨٦] .

السائل: ما الحكم إذا رأيته سجد على شيء؟ الشيخ: انصحه.

السائل: هل أرد عليه السلام؟ الشيخ: نعم لا بد إذا سلم أن ترد عليه السلام، كذلك إذا تبادلتم أنتم وإياهم العزائم فلا بأس، لكن كما قلت لك: لا بد من مراعاة المصلحة.