ما حكم معاملة الرافضة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : ما التحقيق في مذهب الرافضة وحكم معاملتهم إذا كانوا يعملون معنا في المدارس؟

الشيخ : هو بارك الله فيك أرى أن تعاملوهم كما يعاملونكم حذو القذة بالقذة لقول الله تعالى: وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها بعده .

السائل : ...

الشيخ : على ما أنت وإياه تحت مظلة الحكومة .

السائل : يصلي معي .

الشيخ : صل معه وإذا سجد على شيء انصح .

السائل : أسلم عليه ؟

الشيخ : أقول انصحه .

السائل : أرد عليه السلام؟

الشيخ : نعم لابد إذا سلم ترد عليه السلام .

السائل : وأوجه له الدعوة؟

الشيخ : هذه تبع المصلحة.

السائل : ...

الشيخ : إيش؟

السائل : يطلعون كل أسبوع نعزمه معنا؟

الشيخ : المهم إذا تبادلتم أنتم وإياه العزائم فلا بأس، لكن كما قلت لك لابد من مراعاة المصلحة.