قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( من رغب عن سنتي فليس مني ) ما المقصود بالسنة في هذا الحديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الرسول - صلى الله عليه وسلم - يقول : مَن رَغِبَ عن سنَّتي فليس مني ، هل المقصود بالسنة زي إطلاق اللحية - مثلًا - وتقصير الشارب ولا الطريقة ؟

الشيخ : لا ، المقصود المنهج بعامة .

السائل : المنهج يعني طريقة الرسول في تبليغ الدعوة ؟

الشيخ : ليس في تبليغ الدعوة فقط فربَّ مبلغ لا يعمل بما يبلغ ، وإنما طريقة الرسول عملًا وتبليغًا وبقدر ما يحقق من ذلك يكون قريبًا من الرسول وبقدر ما يبتعد في ذلك عن الرسول بيكون بعيدًا عن الرسول .